了解问题,然后划出标志词或者关键词。 快速地浏览题目,要对5个题目都有大概的印象以便阅读时能有侧重点。通常情况下,对于本身已经明确了其考查内容的题目,标志词以及关键词都是比较容易找到的,只需看一下题干就可以了;而对于那些并没有明显出现标志词及关键词的题目,可以选择在解答试题时浏览选项来作出解答。 第二步是要略读文章。 在略读过程中,第一段一定不能跳过,因为第一段一般会告诉我们作者想要讨论的话题。然后再阅读文章中间各段的第一句话,可阅读理解是要求考生在阅读以对每个段落的主要内容都有个大概的了解,最后再阅读最后一段的内容,能够帮助我们对文章的内容进行概括,或者更清楚地了解作者的评价和态度等。 第三步解答试题。 根据在题目中的划出的标志词和关键词,找到该题目在文章中所对应的句子,并对该句进行仔细地阅读,然后对比题目所给的四个选项选出正确的答案。
题在文章中的位置。 第三步,答题 在答题时,首先要根据标志词或关键词确定试题所在的部分,即在哪一个小标题下。 如果文章没有小标题,也可英语四级的阅读,在考试中一直占有较大分值,如果有效掌握了四级的阅读技巧以对试题在文章中的位置进行模糊定位。因为真题的出题顺序 与原文的相关位置是一致的。也就是说,第四题答案的位置绝不会在第三题前面 ( 但模拟题远非如此,所以模拟题较难 ) 。因此我们答题时,不要一道题一道题地答,而要两道两 道地做,前后呼应,能更好地定位。 细节题的解题技巧 快速阅读文章后面的 10 道试题中大部分都是细节题,因此对细节题的解题技巧要熟 练掌握。 (1) 首先,确定自己要找的信息。在阅读文章之前,目光快速扫描一遍后面的题目 ; (2) 其次,了解文章的信息分布。可查读各章节小标题进行定位,确定可能含有所需 信息的部分 ; (3) 最后,找出所需的具体信息。在已经定位的区域,快速阅读直至锁定答案。 大家做题的时候,一定要注意节省时间,不要犹豫太久,以避免浪费太多时间在阅读上,导致后面时间不够用。
能在题干中找到主题词,但同学如果能发现某个词再5个题干中反复出现。这就是文章的主题词。接下来做题读文章时,注意包含主题词的句子。这种句子重要,可能会和正确答案有关。另外找到主题词对做题也会有帮助,下文会有解释。 ③ 注意每道题英语四级考试还有半个月,同学们加油!如果想要高分通过四级考试,那么,这份英语目的定位词 2. 定位词定位信息区间,区间内重点阅读考点句。 ① 定位词。 尽量优先选择题干中的名词定位。形容词和动词更容易被改写或忽略。 ② 多个定位词定位。 ③ 顺序原则定位。 ④ 信息区间。 ⑤ 考点句。 3. 将原文信息和选项进行一一对应的比较。 下面小编给大家整理一些小技巧,在大家实在来不及的时候,紧急自救: (一)答案项中有绝对语气词的一般不是正确答案项。这些语气词有: must
英语六级阅读理解考试中,一篇六级的阅读就是根据题干信息查找原文说法,对比原文与选项的能力。 建议做题步骤: 1)看题干,划出定位词。 2)看一题,定位一题。 3)对比原文与题干,找出异同或丢失信息,解题。 定位词一般为题干中的大写,如人名,地名,书名,组织名称等以及除全文主题词之外的词汇,因为本次传统阅读题目主要以what 开头,则尤其应该关注名词。 如:2010年6月六级考试阅读理解中的54题:54. What
调了(事物)的……,突出了(事物)……的特点 C、设问:引起读者注意和思考; 答题格式:开头出现,其作用通常为“设置悬念,吸引读者” 文中或结尾出现,其作用通常为“引起了对……的问题的关注(或引人深思),给人以启迪,突出了文章的主旨” D、对比:强调了……突出了…… E、反复:强语文,得天下”,随着年级的升高,小学语文中的阅读成了“失分大坑”,如何在阅读调了……加强语气 F、反问:强调,加强语气等; 答题格式:这个反问句的意思是……,以强烈的语气表达了(人物)……的感情 G、借代:用XX代XX,使被借代的更加具体,生动表达了什么感情或特点 H、引用:引用诗句,其作用通常为“增强文章的诗情画意,使文章语言更优美(或引用诗句是为了说明……)” 引用故事,神话传说,其作用通常为“增强文章的趣味性,吸引读者” 以上就是沪江小编与大家分享的关于小学语文阅读题提分技巧的相关内容,希望大家能够深入掌握这些解题方法,切实提升自己小学语文阅读题提分的效果,取得理想的考试成绩。
所需词汇的词性 3.把对应词性选项逐一带回原文,含义明确,语句通顺,时态主谓搭配一致者为正确答案。 答题有妙招 妙招之一,我们要扫读全文,确定文章的大概结构。 如何扫读全文呢重点去读文章的第一段,如果各部分有小标题,还要读一下各部分的小标题,如果无小标题,则扫读每段的首句,这样做的目的就是为了把握文章的大意和总体结构,同时也能快速的得出后面主旨题的答案。 妙招之二,要将考查题目与原文相对应。 六级考试与考研英语一样,在题英语目的设置上呈现出出题顺序与行文顺序一致的规律。最后一题的答案定位信息点一般不可能在第一段或前面几段出现。所以我们按顺序把每一道题目题干中的定位词先划出来,再按段落顺序依次去定位。 上述我们对英语六级阅读理解中出现的一些新题型的解题技巧进行了总结和介绍。方法的学习要真正地与自己的学习结合起来,并尽可能地运用其中,不断强化自己的解题技巧和思路,丰富自身的经验。
英语职称中第1个考试项目,从表面上这是词汇的考题,实际上这是一种最简单的阅读理解
面请同学们针对下文进行阅读理解练习。 Just seven years ago, the Jarvik-7 artificial heart was being cheered as the model of human creativeness. The sight of Barney Clark-alive and conscious after trading his diseased heart for a metal-and-plastic pump-convinced the press, the public and many doctors that the future had arrived. It hadn’t. After monitoring production of the Jarvik-7, and reviewing its effects on the 150 or so patients (most of whom got the device as a temporary measure) the U.S. Food and Drug Administration concluded that the machine was doing more to endanger lives than to save them. Last week the agency cancelled its earlier approval, effectively banning (禁止) the device. The recall may hurt Symbion Inc., maker of the Jarvik-7, but it won’t end the request for an artificial heart. One problem with the banned mode is that the tubes connecting it to an external power source createda passage for infection. Inventors are now working on new devices that would be fully placed, along with atiny power pack, in the patient’s chest. The first sample products aren’t expected for another 10 or 20 years. But some people are already worrying that they’ll work—and that America’s overextended health—care programs will lose a precious $2.5 billion to $5 billion a year providing them for a relatively few dying patients. If such expenditures (开支) cut into funding for more basic care, the net effect could actually be a decline in the nation’s health. 练习题: Choose correct answers to the question: 1. According to the passage, the Jarvik-7 artificial heart proved to be _____. A. a technical failure B. a technical wonder C. a good life-saver D. an effective means to treat heart disease 2. From the passage we know that Symbion Inc. _____. A. has been banned by the government from producing artificial hearts B. will review the effects of artificial hearts before designing new models C. may continue to work on new models of reliable artificial hearts D. can make new models of artificial hearts available on the market in 10 to 20 years 3. The new models of artificial hearts are expected ______. A. to have a working life of 10 or 20 years B. to be set fully in the patient’s chest C. to be equipped with an external power source D. to create a new passage for infection 4. The word "them" in Line 7, Para. 2 refers to _____. A. doctors who treat heart diseases B. makers of artificial hearts C. America’s health-care programs D. New model of artificial hearts 5. Some people feel that ______. A. artificial hearts are seldom effective B. the country should not spend so much money on artificial hearts C. the country is not spending enough money on artificial hearts D. America’s health-care programs are not doing enough for the nation’s health 1.[A] 文章一开头说Jarvik-7以前被认为是一大技术成就,但文章第1段倒数第2句中提到,美国食品与药品管理局得出结论,认为这种仪器与其说是挽救生命,不如说是将生命置于更加危险的境地。由此可知Jarvik-7是一个技术失败,故选A。 2.[C] 文章第2段第1句提到,要求生产人造心脏的Symbion公司召回其销售的人造心脏,这对该公来说或许是一种损失,但这一禁令不会终结人们对人造心脏的需求。从这一句可推断出应选C。原文只提到政府禁止Jarvik-7这种型号的人造心脏,A把范围扩大到了所有的人造心脏;B在原英语四级考试的重点题型——阅读理解的解题重在词汇和技巧文中并未提及;D说的对象不是Symbion公司,也可排除。 3.[B] 文章中第2段第3句提到,这种新仪器可以完全置于患者的胸腔内,B与之相符,故选B。A在文中并未提及;C、D说的对象是Jarvik-7,故也排除。 4.[D] 从句子意思看,“向为数不多的瀕危病人提供” 的显然是上一句中的sample products,即可与电源组一并植于人体内的new devices,故选D。 5.[B] 第2段倒数第2句But some people are already worrying…这句话体现了有些人已经在担心,为为数不多的垂危病人动用巨额资金购置新型的人造心脏是否合算,而由该段最后一句可以看出作者认为这样的做法是不明智的,因此B是答案。 请同学们在看完答案和解析以后回过头去重新审视这篇文章,总结其中对自己练习和考试有所帮助的内容和方法。
英语四级阅读答题技巧题在原文找答案。 四级细节题干有时会有比较明显的信息,如时间数字,专有名词,中心名词。如:What was confirmed by the Boston University Medical Center’s study?题干中Boston University Medical Center这个专有名词可以让考生迅速找到考到的原文内容。如果用题干信息在原文找答案没有结果,可以根据题目的先后顺序来确定大概范围(除个别例外,四级细节题大体上还是按照出题的先后顺序找答案的)。 举例说明: Why do pet dogs love performing tricks for their masters? 25.When a dog has received effective obedience training, its owner____. 做24题过程中,考生可以通过performing tricks
调了(事物)的……,突出了(事物)……的特点 C、设问:引起读者注意和思考; 答题格式:开头出现,其作用通常为“设置悬念,吸引读者” 文中或结尾出现,其作用通常为“引起了对……的问题的关注(或引人深思),给人以启迪,突出了文章的主旨” D、对比:强调了……突出了…… E、反复:强语文,得天下”,随着年级的升高,小学语文中的阅读成了“失分大坑”,如何在阅读调了……加强语气 F、反问:强调,加强语气等; 答题格式:这个反问句的意思是……,以强烈的语气表达了(人物)……的感情 G、借代:用XX代XX,使被借代的更加具体,生动表达了什么感情或特点 H、引用:引用诗句,其作用通常为“增强文章的诗情画意,使文章语言更优美(或引用诗句是为了说明……)” 引用故事,神话传说,其作用通常为“增强文章的趣味性,吸引读者” 以上就是沪江小编与大家分享的关于小学语文阅读题提分技巧的相关内容,希望大家能够深入掌握这些解题方法,切实提升自己小学语文阅读题提分的效果,取得理想的考试成绩。