一、背诵一些优秀的范文
古人云:“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。”要想使自己写好六级作文,首先我们熟读和背诵一些重要的句型和语段,学会自己独立分析句子结构,逐渐培养自己的英语思维方式,只有大脑里储备了大量的现成语言,自己写起来才可以做到脱口而出。
二、熟记万能的作文开头模板
对于一些英语功底不是很好的学生,写好英语作文的开头就会觉得非常的困难,每当这个时候,熟记一些万能的作文开头模板就显得尤为的重要,在平时我们可以选购一些作文模板类的书籍,多读多用这些模板加强写作练习,这样在考试中碰到类似的作文的时候,我们就可以派上用场了,久而久之,英语写作水平也会有所提高。
三、善用俗语和名人名言
在英语写作当中,很少有同学能够主动写一些俗语和名人名言来为自己的文章画龙点睛,而一些俗语和名人名言都是精练浓缩的、富有哲理和智慧的句子。如果在作文的开头巧妙地运用这些句子,不仅彰显出扎实的语言文字功底,使你所表达的意思简明扼要,而且突出了中心,使文章更有说服力,同时也达到更好吸引读者的效果。
四、采用灵活多变的句式
如果我们在作文的开头,总是一成不变的采用一种句式会大大降低读者阅读的兴趣,因此,我们要尽可能变换句式和结构,让文章富于变化,错落有致。我们可以从简单句开始练习,逐渐尝试使用一些复合句,但要注意宾语从句、状语从句以及一些变化的语态。这样采用灵活多样的句式能够引起阅卷人的注意,从而给你的文章增加一些色彩。