狼王梦读后感150范文
这本书主要讲了一个叫紫岚的母狼,生了五个狼子,可有一个被洞外的洪水掠夺去了生命,所以这儿还有四只了,紫岚为了完成丈夫的遗愿--把一个孩子培养成狼王,费尽全里去培养她的四只狼子,可最后并没有得到回报,她的四只狼子只有一只活了下来,那只就是媚媚(母狼),她的狼王梦最终也未能实现。
但媚媚生下了5只小狼,两只是公狼,于是当狼王的希望就被寄托在了他们身上。
《狼王梦》读后感150范文
读完《狼王梦》,有种人人皆有的感动。
文中的主人公紫岚为完成丈夫的遗愿,违背了狼族千百年的行为,不惜代价的把自己的亲生骨肉训练成“超狼”,它所幸存的四只小狼相继死去,最后她只得把希望全部寄托在自己的狼孙身上,在她生命的尾声,她为了让自己的狼孙不再受威胁,成为狼王,与天空中的金雕同归于尽。
不论是人,还是动物,感情都是无比硬的。