[3]大彭实小五②班
曹益杰 [3]《爱的教育》一书中描写了一群充满活力,积极要求上进,如阳光般灿烂的少年。他们有的家庭贫困,有的身体有残疾,当然也有一些生活在幸福之中的。他们从出身到性格都有迥异之外,但他们身上却都有着一种共同的东西[3]—[3]对自己的祖国意大利的深深爱,对亲友的真挚之情。这里不能忽视的是每日老师读给那群少年听的精神讲话,这一个个小故事,不仅使书中的人物受到熏陶,就连我也被其中所体现出的强烈的情感所震撼。而面对现在的教育,爱应该是教育力量的源泉,是教育成功的基础。爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因为对新的东西的感悟,学习而充实起来。于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久,这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱,读《爱的教育》,我走入恩里科的生活,目睹了他们是怎样学习,生活,怎样去爱,在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。朋友们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入到世界中。你会发现:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天。