《法布尔昆虫记:夏日音乐家》读后感250字
《法布尔昆虫记:夏日音乐家》内容概要:当雨季结束,炎热的夏天随之而来,森林里的参天大树上此起彼伏的蝉鸣声,响彻了整个天空,这是蝉家族的炫耀他们美妙的歌喉。蝉鸣声有时听来十分清爽,有时却吵得令人烦躁。但是,蝉似乎根本无暇考虑人类的想法,因为它们已经在地下足足等了四五年甚至长达十几年的时间……
近几天,我读了一本叫《昆虫记》的书,上面的主人公是小乐和蚂蚁。蚂蚁是小乐的天敌。这本书就是讲述了小乐和蚂蚁的故事。
刚产完卵的蝉妈妈,因疲倦而死。在此之前,她又对蝉宝宝们说遗言。遗言中能看出她对宝宝的关心和爱护。
小乐从卵中钻出来,从卵慢慢长成初龄若虫,又慢慢当上了地下建筑师。开始了他四年的旅程。
小乐是许多昆虫的大恩人,每只昆虫向他借树汁,他都会爽快地答应。
在借树汁的昆虫中,有一只蚂蚁跟大家的态度不同。他总是很没有礼貌。借了树汁,连谢谢都不说,一点都不讲道理。蚂蚁太可恶了,小乐死后,竟然把小乐的尸体吃了,还说这死家伙会污染世界。
我觉得小乐很伟大,而蚂蚁很可恶。
法布尔昆虫记:夏日音乐家的读后感,来自新华文轩网上书店的网友:以我的观点,认为这套书对原著的改动太大了,法布尔那优美语言的文字完全没有了踪迹,但我儿子的观点与我完全不同,自从买了这套书,每天都要讲一本,只讲得我口吐白沫,讲了一遍又一遍,后来,总算他能自己看了,我才从这个劳役中解脱出来。