《英语构词法字典》内容概要:本书共分六章。第一章简述了英语的起源和历史,第二章概述了词的结构,第三章扼要地介绍了七种构词法,第四章极其详细地解说了英语构词法的核心——词根,第五章和第六章分别详细地解析了词缀法的两大重点——前缀和后缀。本书收了632个词根(含组合形式),83个前缀,189个后缀。对每个词根、前缀和后缀的来源、含义都作了精心考证和阐释,有的还作了分析区别……
《英语构词法字典》读后感,来自卓越亚马逊网友:挺不错的,就是字小了点,看起来费劲!对我们课外补充学习英语词汇很有帮助啦,每一类构词的分类都很清楚,就是每个词都是汉语解释……
英语构词法字典的读后感,来自京东网的网友:很好的一本书啊,学英语必备啊,如果不能认识词汇的本质与根源,也不能很好的学好英语。这本书即可以当作单词书,也可作为字典,我用了以后,感觉对英语的单词认识到了另一个更高的阶段,对英语文化来源,英语文化的形成有了一种高屋建瓴的认识,强烈推荐,这都是我使用后的真实感觉。当然你用了这本书不能保证自己词汇量提高怎样,但是你会在学习方法上,语言认识层次上,英语国家文化上,甚至可能会反思一下究竟汉字和英文表达的本质区别在哪,为什么会有这种区别,但你去思考时,你的英语水平自然在的就会不知不觉中提升了,而不是通过简单的记单词了。呵呵,以上是我使用本书的一些切身感受,算是给以后要买的人的建议吧……