《最新小学生作文分类大百科》内容概要:本书是一本可供查阅、值得收藏的的工具书。在內容上,概括全面,囊括了作文中基本的信息与知识,完全可以满足学生的日常学习与积累的需要。在查阅上。结合了作文教学中的计划要求,同时兼顾学生的认知水平,进行了合理的分门别类……
《最新小学生作文分类大百科》读后感,来自卓越网的网友:我是买了一本中学的,又给弟弟买了一本小学的,小学的比中学的还好,里面的百科知识非常实用,读观后感都是最新的,有喜洋洋和灰太狼,还有麦兜的故事。应用文里面还有贺卡赠言,居然还有检讨书……
最新小学生作文分类大百科的读后感,来自当当网的网友:我是因同事推荐才开始关注这本书的,他的孩子在作文上一直很不错,我是苦于没有更好的辅导方法。这本书给了我很多方法,买回去孩子不是太喜欢看,因为书太厚了,尤其是里面的知识点。他比较喜欢的版块有优秀范文、名篇阅读和语文百科。这些版块还是适合开拓孩子的眼界的,我看了确实文章都不错,质量还可以。至于作文技巧之类的我看的比较多,通过我的指导孩子还是有进步的。我是觉得现在虽然学校里的孩子没有以前多了,但是要是让老师都细心的关注到每一个孩子还是不太可能的,在小学阶段学校里面对作文的重视还是达不到我的要求的。因为我们都知道高考作文对孩子很重要,但是很多的技能培养是需要从小开始的,小的时候没有日积月累,到高考前想拔高是不可能的,很多能力是不具备的。我觉得这本书还是对于孩子挺有用的,启发孩子更细致的去观察生活、领悟生活,教孩子怎样更真实的去写作文,这点我感受特别深,以前孩子写的作文一看就是胡编乱造的,很多东西不符合逻辑,让人觉得可笑。看了这本书之后他是由衷的感叹里面的作文写得好,我就问他为什么人家写得好呢?启发他体会里面的作者是怎样细心体会身边的人和事的。慢慢的他写的东西回归了真情实感,进步很大……