《妈妈说给青春期女儿的悄悄话》内容概要:这是一本送给女儿的书,里面包含了整个青春期的闺中密事,女儿阅读它,可以帮助她揭开青春期神秘大幕;这也是送给妈妈的书,里面有千千万万妈妈的育女经验,妈妈阅读它,可以知道怎样在青春期帮助女儿树立自尊自爱自立自强的人生观……
《妈妈说给青春期女儿的悄悄话》读后感,来自沪江网友:每一个育有女儿的妈妈,总会有一天突然间感到,羞涩而如含苞待放的玫瑰般女儿有了很多的粉色的小心事,她变得多愁善感,变得敏感脆弱,有时候,甚至想和妈妈咬咬耳朵,说一说自己的小秘密,但是又不知从何说起。 妈妈知道,女儿进入青春期了,其实,妈妈怎能不知道女儿的小心思呢?女儿今天的路,就是妈妈昨天的行程,因为女儿是和妈妈沿着同一条生长线成长起来的。哪里有坎坷,哪里有喜悦,哪里有风雨,哪里有彩虹,妈妈都能如数家珍……
妈妈说给青春期女儿的悄悄话的读后感,来自新华文轩网上书店的网友:本书从医学角度、教育角度,给女孩子提供了一些成长必知的常识,作为妈妈的一个助手,不但协理了孩子的生理卫生,还帮助妈妈对女儿进行心理上的辅导。青春期是女儿的困惑期,也是母亲的困顿期,为了避免在女儿“反抗期”内形成母女之间的对抗,作者把伟大的母爱浓缩成一行行叮嘱,用感性而多彩的文字给予女孩子殷殷的教导。希望它成为女孩子成长的闺中密友,妈妈教育女儿的协理员……