《伊索寓言》内容概要:书中主要内容有披着羊皮的狼、狐狸和葡萄、狐狸和山羊、老鹰、野猫和野猪、看家狗和狼、猎人和马、牧羊人和野山羊、驴和哈巴狗、狐狸和鹤、兔子和青蛙、老鹰和狐狸、射在牛栏里的鹿、阿拉伯人和骆驼、牡牛和山羊、狼的山羊、人和狮子、保姆和狼、父亲和两个女儿、狗和倒影、老鹰和箭、爱慕虚荣的乌鸦、乡下老鼠和城里老鼠、老妇人和女仆、树和斧头、一捆柴、狼和小羊等……
《伊索寓言》读后感,来自卓越亚马逊网友:全套21本,除了《中华上下五千年》没货之外,都买了。 挺厚实一本书,全彩页,印刷精美,才4.8元,太便宜了。不能说比同类其他的书就一定好很多,但一定便宜很多。 还有就是前面有一位说得对,其他的百科类书就算了,那是没作者的;《格林童话》、《安徒生童话》、《伊索寓言》是书名里就有作者了;但《如果给我三天光明》的作者海伦·凯勒、《爱的教育》的作者艾得蒙多·德·亚米契斯、《昆虫记》的作者法布尔全都不标明,是否简写了或改编了也不讲清楚,太不尊重作者了。希望出版社在出下一版书的时候要把这个补上,一本好书最大的功劳当然是在原作者,要尊重人家的劳动才是。 另外要埋怨当当一句,《中华上下五千年》的可购买地区里明明有江西省南昌市,可我一点购买就显示缺货,就差这一本没买,如今又涨价了,唉,看来想要完美还真不容易呢……
伊索寓言的读后感,来自京东网的网友:《伊索寓言》,我们很多人应该在很小的时候就读过一些了,农夫与蛇这些故事更是人尽皆知。《伊索寓言》当中的故事,很喜欢塑造两个典型的对立面,并从其中一方的失败来告诉我们对错何在。小时候对起来更多的是带着一种读童话故事的心态去读,自然也就少了很多在读这本书时应该带有的独立的思维。而现在我在回头来读这些故事,特别是故事末尾对这些故事的解读,完全可以读出来很多五花八门的新的感觉。所以我觉得《伊索寓言》当中所讲述的故事都是很有价值的,但是他最后给出的那个见解比较多余,在提起给出了一个命题的结论之后,也就等于剥夺了解决这个命题之时所应该有的思维的乐趣。 毫无疑问,《伊索寓言》不光是对于涉世未深的小孩子,包括对于很多成年人来讲,都具有很大阅读价值,可以讲,这是一本常读常新的书。但是如果有家长给小孩子读这本书,我还是建议可以通过讲故事的形式,不要告诉他结论,而是让他参与到这个思维的过程中来,讲出他自己的感觉,这个样子读起来可能获得的收获会更大一些。 总的来说,愚笨的人从自己的失败中吸取教训,聪明的人从他人的失败中吸取教训。读《伊索寓言》我们就是要从先哲所讲述的故事当中,获得足够多的生活经验,而不去重蹈故事中的覆辙。我想,这应该是我们需要从《伊索寓言》中获得的很重要的东西……