《英语民族史》内容概要:地球上一个由讲英语的人口构成的庞大帝国——包括了不列颠、美国、加拿大和澳大利亚等西方最强国——历经了漫长曲折的历程而渐渐形成;它们的存在,深刻改变了世界的文明版图,强有力地左右着人类命运和历史的走向……在这部创作时间长达30年的伟大作品中,诺贝尔文学奖获得者、英国历史上最负盛名的人物丘吉尔以深邃的洞察力和史诗般的笔触……
《英语民族史》读后感,来自卓越亚马逊网友:英帝国前首相丘吉尔,此人就不劳我在此多嘴介绍了,我想提醒大家的是,这位二战三巨头之一的政治强人,还是一位大作家,那部大著作《第二次世界大战回忆录》(300多万字)帮助他斩获诺贝尔文学奖——而非和平奖!同样,这部全4册的《英语民族史》也展示了他不俗的文笔,尤其能给非英语国家的人民提供一种纸张上的感性认识,确实能开阔眼界,也能好好体味英伦风情与欧美文化!然而,丘吉尔也还是一位骄傲的作家——以他作为一个大不列颠人而骄傲,更以曾经无比荣耀的“日不落”帝国而骄傲!所以,非英语民族在他眼中,就天然矮个了……
英语民族史的读后感,来自京东网的网友:过年才收到,很厚的四本书质量很好。最主要的是价格,二折,买了后就涨到五折了哈哈太超值了。喜欢历史的人可以读一读。不过遗憾的是没有收到赠品,但是也很满意了~诺贝尔文学奖得主英国前首相丘吉尔全景式历史巨著!全景式生动演绎千年大历史!王室魅影、屠血革命、北美立国、怒海争峰!从阿瑟王的骑士到伊丽莎白的东印度公司,从恺撒的罗马军团到大航海时代的拿破仑战争,从库克船长的传奇到林肯总统的丰碑,从英格兰寂静的巨石阵到机器轰鸣的工业革命时代! 丘吉尔不只是创造20世纪历史的人,他所写的历史也影响了许多人。他以其究穹究不舍的毅力、仔细的探查和研究,经过融会贯通后才下笔不写就,如此才能形成他那种明确清晰、酣畅逼真的文体风格,兼顾美学与史学极致的历史作品。《英语民族史》以英国历史为中心,从英语民族的起源、发展一直记述到1901年维多利亚女王逝世为止,既概述了英国各个历史时期的政治、军事、经济、文化、宗教、社会等发展情况;也完整介绍了美国、加拿大、澳大利亚和纽西兰等英语国家的诞生过程以及与英国的关系;同是,本书亦详细叙述了欧洲史上与英国有关的重大事件,如罗马帝国的兴衰、法国革命的爆发、拿破仑帝国的兴亡、德意志帝国的崛起等。揭示了千年以来世界霸权演变与更迭的秘密……