《四大名著与律师赢谋》内容概要:我国的律师文化应该是我国文化的一个重要组成部分,不仅应该吸收当代优秀的中外文化的精华,外国律师文化的精华,而且应该传承我国源源流长、浩瀚无边、博大精深的中国古典文化的精华……
《四大名著与律师赢谋》读后感,来自当当网上书店网友:作者用大家都熟悉的四大名著的故事,来引申出有关律师、律所、律师业等的问题,并达到深入浅出的效果。贺卫方老师在为其作序时说,作者“对于司法名著的谙熟令人钦佩,更让我惊奇的是,他有着极为丰富的联想功夫,能够把看似不相关联的文学故事跟律师实践以及律师事务所管理中的问题联系起来”。杨律师的研究确实特别值得称道……
四大名著与律师赢谋的读后感,来自国美图书的网友:读这本书可以看出作者的古文学功底还是很深的。不过,对于作者的观点,本人并不完全苟同,当然,“不苟同”并不是否认这是一本好书。说实话,我觉得作者边做律师边写出这样的书还是很不错的,而且,可以看出作者读了很多书,对许多管理理论方面的见解还是比较符合目前的管理理论、比较合时宜的。我说的不苟同,是针对作者的某些观点而言的,比如作者说唐僧不适合做CEO。恰恰相反,在那师徒四人中,我认为唐僧是最适合做CEO的。有的时候,我们很难说谁适合、谁不适合,我们一定要放在历史的大背景中去看,通过比较才知道在当时的情景下谁是最适合的。是的,当时最适合的就是最好的。就比如找对象,在你年轻的时候,你恰好遇到了那个人,而那个人当时就是你心中所暗恋的对象,那么这个人就是最合适的。唐僧在师徒四人中,首先是科班出身(受过良好的佛学教育),其次背景显赫(这对于做marketing真的是绝好先决条件啊),再次也更重要的是唐僧是有非常坚定的信心一定要完成取经这个任务的(对的,领导者自己首先要有坚定的信心才能够带领部下完成目标)。在师徒四人中,如果换成另外任何一个人,都达不到服众的效果。不过,对于作者说孙悟空适合做律师,白龙马会是个很好的专职律师等观点,我还是很同意的。唯一觉得有些缺憾的是,作者大段大段的引用典籍(当然有其好处),本人认为如果作者能以另外一种更加生动活泼的语言来描述,这本书将会更有趣,读者的受众面也会更广。不管怎么说,这本书还是不错的一本书,是一本可以引人思考的书!推荐一看……