《城南旧事》读后感450字
我怀念我的童年,曾经在童话里徜徉的畅快,为白雪公主的命运担忧,为丑小鸭变成天鹅而喜悦;
我怀念我的童年,曾经依偎在父母怀里的幸福,不管我做错了什么,他们都会用宽容的怀抱接纳我;
我怀念我的童年,曾经和小伙伴一起在阳光下嬉戏玩耍的身影,玩各种各样欢快的游戏,及时满脸尘土也笑嘻嘻;
我怀念我的童年,曾经那颗轻松自由、无忧无虑的心……
我的童年,或许就要逝去了吧?高楼大厦、键盘鼠标、题海书山,虽没有什么特别的,但也是值得追忆的。将来或许我不会写出如《城南旧事》一般清新秀雅的文章来纪念童年,但我会整理那些回忆,在心里默默珍藏那些永久属于我的故事。
若累了,倦了,我会重温一遍《城南旧事》,顺便还自己一个有关童年的玫瑰色的梦。