毛玻璃城读后感
毛玻璃城是作家“常新港”的作品,这是一部幻想小说,而且我非常的喜欢比较充满想象力的小说。接下来就看看简介吧!
我感觉这个故事非常的感人,我感觉主人公梅水非常的勇敢,而且也非常的大胆,赶在任何的情况下面做任何事,而且不怕磨练。然后这个修迪老师我感觉非常的和蔼可亲,在课上面他非常的热情,才能赢得孩子们的喜爱。这个故事我觉得这里面的坏蛋幕后主使是一个自私的人,就是为了自己的财富和地位,就耍奸计,虽然他成功了,但是总有一天他的国度也会崩垮,然后就是梅水的出现拯救了这个小小的村子,但是修迪老师再也忍不住瘙痒的折磨,在自己的身上打了大量的药物,最终也变成了玻璃。美术经过这些磨难以后也失去了很多亲人朋友。
所以这个故事告诉我们,自私的人不会成功,而宽容大度、不怕磨练的人才能成为祖国的希望。