《所罗门的伪证》内容概要:一九九〇年圣诞节的清晨,城东第三中学校园内的积雪之下发现一具尸体,死者是该校二年级的学生。这起很快被校方和警方认定为自杀的案件,却因一封匿名举报信揭发的谋杀疑云,渐渐演变成一场巨大的风波……
《所罗门的伪证》读后感,来自沪江网友:宫部美雪对题材的选择,对呈现方式的选择,永远出乎我的意料。而且她真的很在乎她创造的每个角色,彷彿他们都需要体谅和扶持。在她的小说面前,我很庆幸我没有把写小说当成我的工作。她真的把其他小说家逼太惨啦……
所罗门的伪证的读后感,来自新华文轩网上书店的网友:全新的构思与谜团,绝对猜不透的结局,令推理迷欲罢不能!无论是主角、配角、临时演员,所有角色都描写得有血有肉。你我的全部或部分,都可在本作中找到可以投射的对象。——“这本推理小说了不起”选评……