《识茶善饮》内容概要:以实际实用为主,对于茶之历史、咏茶诗词、茶叶分类、宜茶选器、泡茶用水、科学饮茶、茶与健康、茶之艺道等方面做番条理,对中华茶文化的脉络尽可能阐述明白,以便让更多的朋友能够喜欢茶,饮用茶,这对于倡导茶为国饮的大政方针及建设和谐社会定会起到一定的推动作用……
《识茶善饮》读后感,来自当当网上书店网友:在书店看到的此书,刚好想学茶艺,被此书内容和舒服的纸质所吸引。今天刚刚收到,发货速度很快,书的质量也好,和看见的一样!书的内容刚刚大致看了下,前面介绍茶种的比较多,图文并茂,可惜这么多茶种光看一遍图片还是不能了解,记不住,呵呵,看的时候还想,要是能闻见对应的茶香该有多好……
识茶善饮的读后感,来自亚马逊网上书店的网友:茶不仅仅是中国人的饮食习惯,更是中国文化的体现,茶中蕴含的意味需要细细品味,茶道是中国人细腻含蓄、复杂的思维方式的体现,欣赏茶艺如同品味京剧,有中国浓厚的韵味在里面。中国人都应该了解茶,了解茶里蕴含的文化,这是祖先留下的珍贵经验。一个人年龄越大,离自己的父辈就越近,就越能理解自己的先人们曾经做过的事,感受他们的感受。所以品茶需要年纪,现在我还是难以品出茶的各种香来,但了解茶,将茶文化传承下来,却是中国年轻人应该做的。日本的茶道来自中国,现在却扬名于世界,我们已然摒弃了抹茶,日本却找到了它对身体的各种益处。总结:这是非常好的一本关于茶叶盒饮茶基本知识的书,印刷装帧都很精美,值得购买……