《 水浒传》的作者是施耐庵,成功的塑造了一百零八个英雄好汉的形象。记述了以宋江为首的众多好汉从聚义梁山伯、到受朝廷招安、再到大破辽兵、最后剿灭叛党,却遭受坏人谋害的英雄故事。
读了《 水浒传》这篇中国古典名著,从中我认识了武松、林冲、鲁智深、鲁提辖、等入物,《 水浒传》是一篇很有名的著作。它的由来是宋朝嘉祐三年,京师温疫盛行,仁宗皇帝非常不安,便派太尉洪信请张天师消除温疫,挖开了伏魔之殿,放出了一百零八个魔君,水浒传的8个故事也是这样由来的
我喜欢《 水浒传》,因为有我喜欢的小故事。其中我最喜欢鲁智深,因为鲁智深行侠仗义,也为自己的朋友着想,我想鲁智深以后肯定有很多朋友。武松、王进我也喜欢。林冲中了某人的计,想解释清楚,但是高太尉不肯放过林冲。被列为犯人。最后误解。
我读了《 水浒传》后,那荡气回肠的文字,栩栩如生的人物,波澜壮阔的场景,真是让我心驰神往,回味无穷啊!