自从读了水浒传这本书后,我感触很深。
传闻,宋江和兄弟,插翅虎雷横~美髯公朱仝做的都是大官,又那么忠心,奸臣就利用这点,把宋江的官位给抢了过去,宋江无奈,只好与赤发鬼刘唐一起去投奔梁山。路上,正好碰到被奸臣高俅害得家破人亡的林冲,林冲说:“在下早听说宋大哥的名讳,如雷贯耳,此次如能弄到梁山寨主之位,定当给哥哥做”。宋江连说;“不敢当,不敢当”!二人结伴上了梁山,林冲一刀杀了寨主王伦,让宋江当上了寨主。
宋江当上寨主后,又以仁义之新打动了许多英雄好汉,他们又一起投奔了朝庭,在朝廷上,宋又立下很多战功,奸臣妒忌宋江,便用毒酒毒死了宋江。
读了这个故事我知道:“做人要忠义,但不能太忠义,否则会像宋江一样被奸臣所害”!