《今晚喝什么:40种情境40款葡萄酒选配圣经》内容概要:本书不仅推荐了适合在美食佳肴、好友相聚、告白、求婚、致歉、过节送礼、社交应酬、家庭聚会等各种场合下饮用的葡萄酒,还为葡萄酒新手们解答了如何辨识酒标、品尝葡萄酒的顺序、炸弹酒的秘密与独门调制法、必买珍品、葡萄酒投资理财等问题,并且分享了作者与葡萄酒之间的故事及感动……
《今晚喝什么:40种情境40款葡萄酒选配圣经》读后感,来自沪江网友:香槟是一种高级葡萄酒,年份越久,成熟度越高,其味道也会充分地显露出来。越是好的香槟,品尝起来越发细腻,会迸发出一种强烈的酸味,而正是这种酸味会随着时间流逝,成为让香槟充分成熟的关键因素。将此种优秀香槟保管10 年至20 年时间,之后再品尝的话,你将尝到从年轻香槟那里完全品尝不到的深入且复杂的香气,而且这种成熟度高的香槟所释放的碳酸气也格外地柔和,会温柔地包裹住你的整个舌头。这种成熟香槟所拥有的柔和感与丰富的香气是花钱也买不到的至高享受……
今晚喝什么:40种情境40款葡萄酒选配圣经的读后感,来自沪江的网友:世界广阔,葡萄酒的种类也十分丰富。从数千种葡萄酒中选择一款称心如意的葡萄酒与他人分享,并不是一件容易的事情。这时,你需要一位专业人士帮你甄选葡萄酒。这本书浓缩了作者积累多年的选酒经验,它是成为您私人侍酒师的不二之选。如果你想让一瓶葡萄酒变得更有深度,请翻阅此书吧……