《英语专业学士论文写作教程》内容概要:了帮助众多英语专业学子在论文写作上少走弯路,我们组织了省内外英语专家、教授和一线英语老师,历时3年,融合了编者多年的教学经验、学术研究成果,以及十余年实际指导论文写作的成功案例,孕育而成了这本《英语专业学士论文写作教程》 ……
《英语专业学士论文写作教程》读后感,来自卓越亚马逊网友:论文写作课上老师推荐这本书,老师推荐的理由是:这本书编得有条理,有题目选,有参考论文可模仿。老师还说,这学期结束前大家最好写出论文初稿,下学期开学就可以安心找工作了。细细想,老师说得也对,就上网买了这本论文写作书,真8错,是本好书。我买的是2010年新出的第2版,很新很新,都能够闻到油墨香……
英语专业学士论文写作教程的读后感,来自京东网的网友:希望出版社再版修订时能否让编者加上本科生优秀论文的精华摘要,这样可以让老师特别是本科生写作时有参考。更有针对性。毕竟学生们自己看他们同伴的论文看得会觉得亲切些。外地的学生托我在当当网上帮她购买了2本书,做为教材,书的质量不错,内容和体例比同类书要新颖些。这本书的版式和印刷质量相当养眼。书的价格有点高,估计学生买有点经济负担。根据《全国高校英语专业英语教学大纲》的规定,学士论文写作是英语专业本科教学的一个重要环节。其根本目的在于培养和检验学生四年来的科学态度、观察能力、思考能力和最基本的学术训练,以及英语的实际综合运用能力。论文写作课更是被作为英语专业的必修课,在大三或大四上学期开设。为了帮助英语专业众多学子在论文写作上少走弯路,我们组织了省内外英语专家、教授和一线英语老师,历时3年,融合了编者多年的教学经验、学术研究成果,以及10余年实际指导论文写作的成功案例,孕育而成了这本《英语专业学士论文写作教程》。《英语专业学士论文写作教程》分为“规则篇”、“专题篇”、“例文篇”3大模块,共包括15个章节。“规则篇”着重探讨学士论文写作的各种基本规则和基本技能;“专题篇”对英语专业在文学、语言、翻译、文化和教学等5大模块的研究热点、写作特征、写作趋势、参考选题和文献资源等诸多方面做了分析盘点……