《作文大赏:小学生分类作文》内容概要:不一样的文化背景,不一样的思维方式,不一样的写作方法。《作文大赏》为你搜罗世界各地中小学生作文。同题作文赏一赏看,看两国小朋友的作文短兵相接谁能胜一筹呢!学作文,赏世界,让你了解世界的风俗文化,为考试作文积累素材。放眼大大的世界,才会拥有大大的视界……
《作文大赏:小学生分类作文》读后感,来自卓越亚马逊网友:用动漫的形式讲解作文,孩子喜欢。还有中外学生作文大PK。《作文大赏》很不错,寓教于乐,还有配套的动画片,很适合辅导孩子……
作文大赏:小学生分类作文的读后感,来自京东网的网友:书一送到,孩子饭都没吃一直抱着看。我心里还挺高兴的,他从没这样看过书。俗话说:“兴趣是最好的老师”,只有当孩子对写作文产生了浓厚的兴趣时,作文训练才会有成效。心理学家告诉我们,兴趣与当前的需要有关,因此提高写作兴趣是素质教育不可或缺的一项。因此作文教学形式就显得尤为重要,《作文大赏》就是这样一本书,采用漫画图解的方式,轻松有趣的语言风格,运用动漫人物糖小逗做引导,用冒险故事穿插各类型文章的写作技法,让读者在趣味讲解中更容易学习和掌握,对作文产生浓厚的兴趣。《作文大赏》图书的教学方法就很值得我们借鉴,在图书设计就上摆脱了填鸭式的教学方法,注重作文的素质教育。设置了“嘟噜语录”、“大脑体操”、“对了,还有!”的作文笔记形成读者的自我互动学习,在幽默有趣的教学方法中去培养兴趣,学会观察,发散思维,提高学习效率;而且还建立了《作文大赏》图书迷你网和QQ群,既可以在迷你网上免费看到100分钟的作文技法动画片,及时得到最新的作文信息,又可以在网络上相互讨论,相互学习,分享心得方法,真正做到了寓教于乐的素质教育,使不同层次的孩子写作能力得到有效提高……