《英语实用语法大全》内容概要:本书是以国家教委颁发的中学英语教学大纲中的语法条目为纲,以要求中学生掌握的近千个语法知识为目,以中学英语课本的例句为主干线编写而成的。本书分词法和句法两大部分,共计20章,70余节,400多个条目,近1500个说明点,将中学英语所有的语法知识全都囊括其中,是名符其实的“大全”……
《英语实用语法大全》读后感,来自卓越亚马逊网友:先后看过薄冰的,张道真的。这本钟邦清的是最好的。最适合学生用。薄冰张道真的都适合专业学生研究,但是讲的不通俗易懂。还有很多地方很学究……
英语实用语法大全的读后感,来自京东网的网友:我手里的这本书是96年的,读本科时并没有发现他的特别之处,做了很多年老师之后,愈来愈发现他的实用和全面,书的内容无愧于书的名字,每次当我想找初中语法,高中语法,四级语法和八级语法时我都会把它当作杀手锏,学生惊叹于我的语法知识丰富,他们不知道我有法宝一号!此书内容全面而细致,讲解清晰而准确,更不用说例子都是精挑细选的,与现在的很多急功近利的骗钱垃圾不可同日而语。我觉得这本书的销量不符合他的品质,原因可能在于钟邦清很低调,我在网上没有搜到他的任何资料,没有任何宣传。简而言之,在浩如烟海的英语语法书队伍中,如果我只能选一本,那么,毫无疑问,英语实用语法大全是我的布尔只选……