格列佛游记读后感格列佛游记》的作者乔纳森斯威夫特是英国著名的小说家,是一位伟大的战士和超级讽刺大师。不置可否,《格列佛游记》这本书同样是一部优秀的讽刺小说。但随着时代的变化,英国现在的F与社会现状早就有了很大改观,也就是说作者原来的写作意图已经不再具有现实意义,但这并不妨碍《格列佛游记》在今天赢得的广泛关注,新时期的读者们又赋予了它新的内涵,“…作品中那些幻想性描写让人着迷…人们把它看作儿童文学作品,认为它包含鼓励儿童了解世界的外向化的价值取向……”(二十一世纪文学理论教程,童庆炳主编) ,我想,格列佛游记的涵义还不止仅限于此,它其中也包含了更深刻的教育意义。