读《笑猫日记》有感记得有一位伟人曾说过:“读一本好书就像是和一位高尚的人谈话”。纵观中国的历史,无论什么事什么人,只要自认自己有点地位的人都会想办法来填补自己的知识,当然不会有人在自己家或办公室放很多书来显示自己有知识,由此可见,书与知识,到底都是息息相关的。
我终于把《笑猫日记》全集读完了,里面记载了一只会笑的猫的生活经历。作者用很多篇幅讲述了笑猫为了寻找它失踪的心爱的猫妹妹,不惜一切代价,历经千辛万苦,终于和她团聚了的故事。
笑猫喜欢用笑来表达自己的心情,是一只性格活泼、开朗的猫,他的坚持不懈、勇往直前、心地善良的精神和品质很值得我学习!在他摔断腿的时候,也没有放弃,依然非常乐观,我真的很佩服他!
当我面对着学习上的压力和困难时,我脑海中就会浮现出笑猫那自信乐观的笑容,那鼓励的眼神,那翘起的大拇指,便会让我拿起一把把的“钥匙”,打开埋藏答案的宝盒。这就是笑猫独特的精神所导致的结果吧。
当我与朋友有些不愉快时,我的耳边就会响起笑猫的话语:“加油,不要放弃,迈出这一小步,不要顾面子,与他说清楚就行了,加油哦,我会看着你的。”我便会与朋友解释清楚,重新成为好朋友。这也是笑猫独特的精神所导致的。
幸福是值的让人细细回味的,也是让人永远也忘不掉的,更是每个人都应该理解的,在平常的日子里,我们要学会用心去体会幸福,那可不是金钱能买到的,它是最普通也最珍贵的感觉。
生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合这样的珠子串起来的。我们要尽快地从悲痛中走出来,因为生活还将继续……