汤姆索亚历险记读后感
看完《汤姆索亚历险记》让我感受到童年的欢乐。
这本书的主人公汤姆索亚是一个聪明、顽皮、善良的孩子。他对生活总是充满抱怨。一心想做一个绿林好汉,劫富济贫。在他姨妈眼里,他调皮,总会惹麻烦。但还是十分地疼爱汤姆。可在孩子们看来,他是一个海盗船长,是个英雄。从他身上我看到了:聪明、勇敢、正直、乐观。
在汤姆因为打架被姨妈惩罚时,虽然他不喜欢刷墙,看到有孩子过来了,灵机一动,假装刷墙很有意思,孩子们见他刷得很起劲,也有了兴趣,都很想试试,汤姆借此大挣了一把。而就在他与哈克相遇 的那天晚上,他们在墓地埋一只死猫的时候,目睹了一场凶杀案。经过艰难的思想斗争,为了正义,他不畏被印江 乔埃杀死的危险,揭发了他的真面目,解救了被冤枉的波特。终于有一天,汤姆对一连串的打击失去了对生活的热爱与小伙伴乔埃 哈波和哈克一起,决定冒险到荒岛上去。他们走后,大人们都以为他们死了。正为他们举行葬礼时,三个小男孩出现在葬礼上,让亲人们破涕为笑。而后,汤姆与小伙伴一起发现了印江的阴谋及时告诉了人们,一场惨剧才没有发生。后来,汤姆又在印江藏身的山洞中发现了宝藏,成了全镇的大富豪、、、、、、
读了小说后,我觉得遇到困难不要放弃,要乐观,要努力奋斗,这样才能成功。汤姆告诉我们遇到可怕的事不要害怕,而要用正义去揭发恶势力。不过要在保证自身安全的前提下。汤姆虽然勇敢,但他的勇敢总使他的姨妈提心吊胆的。汤姆不知道做一个家长的苦心。不过我们还是欣赏他对外面事物的好奇心和想象力,机智勇敢,大胆尝试,开朗乐观,这让我十分羡慕。
童年就如一个美味的甜点吃了还想吃。总令人回味无穷。