沈一安暑假到了,我拿起《汤姆·索亚历险记》津津有味地看了起来。这本书是十九世纪美国著名的大文豪马克·吐温写的,书中描述了密西西比河畔小镇上的一个叫汤姆·索亚的孩子和一群小伙伴的故事。他们天真烂漫的童年生活,令我回味无穷。
汤姆·索亚是个调皮捣蛋而又正直的孩子。有一次,汤姆·索亚哈克决心要去当海盗,因为他们讨厌枯燥的学校生活。而在他们离开的这些日子里,人们却以为他们被淹死了,并为他们举行了葬礼。可是他们却在葬礼中的突然出现,另人们惊喜万分。几天后他们又揭发了印江·乔埃的恶行,成为了大家心目中的“小英雄”。
是啊,在人们原来的眼中,他们是捣蛋鬼,然而在正义和邪恶的较量中,他们能义无反顾地挺身而出。同样,我想想自己,在父母的怀里,生活得像蜜一样甜美。如果以后在生活中遇到困难,我想也会勇敢地去面对和克服。只有这样,我们才会有更大的收获和成功。
“阳光总在风雨后……”,我会想汤姆·索亚一样怀着坚定的信念走下去。