最近老师让我们看《夏洛的网》这本书。夏洛和威尔伯之间真挚的友情让我非常感动。
这本书主要写了朱克曼先生的谷仓里生活着许多小动物。孤独的小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成为了最好的朋友。然而,作为小猪的命运却是成为圣诞节餐桌上的美食。夏洛为了拯救他的朋友在他的网上织出了非凡的文字“王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑”。最终让威尔伯赢得了奖牌挽救了他的生命。可是在威尔伯领奖的时候夏洛却走到了生命的尽头。
我认为夏洛和威尔伯之间的友谊才是真正的友谊。真正的友谊就是不计回报的为朋友付出,为朋友着想。而不是总想着从朋友那儿得到点什么。我认为在现实生活中朋友之间的相互付出和帮助也是快乐的、幸福的享受。而也只有这样你才能交到真正的朋友,友谊才能长久。威尔伯因为有了夏洛这个一心为他着想、无私为他付出的朋友
而一生幸福快乐!而夏洛也因为威尔伯忙碌而提升了自己,让自己短暂的一生变得充实,变得有意义。同时夏洛在威尔伯的心里也是独一无二,任何人都无法取代的!这种单纯而真挚的友谊和善良的品性是多么让人感动和羡慕啊!
人的一生中如果没有真正的朋友将会是多么孤独、多么悲惨的一件是啊!我将会以这种心态去交更多的好朋友,快乐幸福的生活。