《卖火柴的小女孩》读后感150字
《卖火柴的小女孩》内容概要:雪夜里衣裳单薄、忍饥挨饿的小姑娘,心里有怎样美丽的期盼?一根火柴能实现她的愿望吗?美丽的图画与让人落泪的故事,潜移默化地激发孩子的同情心,让他们学会感恩与珍惜……
圣诞节的夜晚,有一个光着脚的小女孩在大街上卖火柴,天很冷,没有一个人买她的火柴,她坐在一个角落里,点燃了一根火柴,她觉得很温暖,这时,她仿佛看到了一只香喷喷的烤鸭、一个大火炉和自己的奶奶......第二天早上,人们看到小女孩冻死在角落里,脸上还带着微笑呢。
我觉得小女孩很可怜,我们现在吃的、穿的、住的都很好,我要珍惜现在的生活,好好学习、天天向上。
卖火柴的小女孩的读后感,来自新华文轩网上书店的网友:这本《卖火柴的小女孩》色彩运用非常好,冷色调的蓝色渲染悲伤的氛围,暖色调的黄色烘托温馨的场景,色彩的层次感也不错。书里有很多大场景,大圣诞树的那张效果最好,整整两页,一棵挂满礼物的大圣诞树金光闪闪,夺人眼球。孩子最喜欢这一页,老跟我说他也想要一棵这样的圣诞树。人物形象有点像日本动漫,造型可爱。