当妈妈把《爱的教育》这本书买回来时,我没立即去看,而是在几天之后我才拿起来读,读过之后,发现确实是本好书,值得一看。
《爱的教育》是意大利著名作家亚米契斯的一不著名作品,它以一个叫安利柯小孩的名义,写下了近十个月的日记。这些日记,反映了人世间的冷暖,揭露了各种人的心理。其中描写的事情有的正直,有的邪恶,有的使人高兴,有的使人悲伤,它使人看到了许多的心理想法,描写的虽然都是身边的小事,但每篇都含有深刻的哲理。
这本书给了我很大的启发,他能引导我该怎样做人,团结友爱,互帮互助,善良真诚,勤奋劳动,用功学习,孝敬长辈,保护弱小,伸张正义,爱国爱民许多许多,都来源于一种动力,那就是爱。同样我们应该毫不吝啬的把爱奉献给家人,奉献给伙伴,奉献给集体,奉献给我们伟大的祖国。