《汤姆索亚历险记》读后感300字
《汤姆索亚历险记》内容概要:汤姆是个充满幻想的孩子,他像其他孩子一样非常调皮,喜欢恶作剧,却又有好多优点,他善良、可爱、乐于助人。他讨厌教堂里老师毫无趣味的说教,也不喜欢学校里枯燥无味的生活,他喜欢海盗,喜欢过新鲜刺激的生活。他总在危险时刻,做出其他孩子无法做出的正义行为,以此来向别人展示自己的魅力……
暑假里,我读了一本书。它是《汤姆索亚历险记》,作者是美国作家马克吐温。这本书讲述了汤姆是一个很调皮的孩子,他和同父异母的弟弟一起接受波莉姨妈的监护。有一天,汤姆和哈克贝利费恩约好晚上一起去墓地比试胆量,却看到了印第安人乔把罗宾逊医生杀死了,然后又嫁祸于被打昏的穆夫波特身上。汤姆觉得没人关心他,就和哈克一起去寻找宝藏,历经苦难,找到了印第安人乔的宝藏。
在汤姆身上集中体现了智慧计谋正义勇敢乃至领导等诸多才能。
我们要学习汤姆
索亚富于幻想,可爱善良,勇敢机智,乐于助人的品质。
《汤姆索亚历险记》300字读后感
读书好啊!古人说:“书中自有黄金屋”。今年暑假,我读了一本美国马克·吐温写的《汤姆索亚历险记》。
马克·吐温是美国著名的小说家,一生著作颇丰。他擅长使用幽默和讽刺,针对利弊时一针见血,毫不留情,其创作将现实主义的刻画和浪漫主义的抒情和谐的统一。他的作品对后来的美国文学深远的影响,人们普遍认为马克·吐温是美丽文学史上的一大里程碑。
《汤姆索亚历险记》描写了小男孩汤姆索亚厌恶家里和学校中那枯燥无味的生活环境,向往与追求绿林好汉的冒险生活。这部小说满足了男孩们对于名望、英雄主义、金银财富和奉承的最深的愿望,生动地再现了南北战争前的一个美国边疆小镇的生活景象,即可以使人得到美的享受,又可以使人的怀旧心理得到极大的满足,其所描写的汤姆和其他孩子们行为和心理活动具有普遍的意义,能够激发许多人的兴趣。
我感到“只要有勇气,什么事都可以做成”!
汤姆索亚历险记的读后感,来自新华文轩网上书店的网友:喜欢马克吐温的语言,机智幽默。他对自然景色的描绘还有对人物的刻画都十分逼真细致,尤其一个成年人要去捕捉一个小男孩的心里活动,真的不是件容易的事,他都办到了。他把汤姆写得呼之欲出,一个调皮、善良、聪明的孩子。是一本新课标必读名著。