读《钢铁是怎样炼成的读后感
这本书所谓是“理想主义的旗帜与人生的教科书”。
《钢铁是怎样炼成的》以主人公保尔·柯察金的生活为主题展开对其一系列的描写与叙述,展现了从191到1930年前后的人民艰苦卓越的斗争生活,而主人公保尔·柯察金就是在革命熔炉中,从一个工人子弟逐步走向了无产阶级战士。
这本书写人物是以叙述与描写为主,也加入了内心独白等材料。
这是一部激励过无数中国人的书,它告诉了人们“钢铁”究竟是怎样炼成的。
就凭作者如此的坚持才有了“他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”才说了:“我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”