暑假里,我从哥哥那儿借了一本科幻小说——《海底两万里》。书中的故事惊险万分,扣人心弦,让我吃饭、睡觉时都放不下来。
故事的主人公尼摩船长既神秘又有趣,成了我的偶像。书里,尼摩船长能漫步海底森林,在海底打猎。
海底有数不尽的危险,尼摩船长是怎么生存下来的?他设计建造了一艘潜水艇,驾驶它潜航在海底进行科学研究,并且躲避敌人、寻找自由。呵呵,聪明的船长有了很多了不起的发明:鲸奶糕点、海产香料、大叶海藻床、鲸触须笔、墨鱼汁的墨水……是不是,听起来就很诱人?
船长神奇的经历让我做梦都想参与,比我幸运的是,三位从美国高速二级战舰“林肯”号落水的队员成了尼摩船长的探险伙伴。他们驾驶着“鹦鹉螺号”一起海底旅行,冲破了重重困难,多次化险为夷,故事总让我的心忽上忽下。但最后他们还是落入漩涡,船长下落不明。教授、康纳尔和尼德·兰乘坐预先准备的小艇幸免落难,将所知道的海底世界公布于世。
朋友,让我们走进《海底两万里》,跟着尼摩船长一起海底旅行吧。