海底两万里读后感
当初看到这本书时并不觉得有意思。毕竟海底两万里深又有何关系呢?!抱着这种心态读书的我,渐渐发现我错了。并不只是那些热带雨林,无限的沙漠能让人产生征服的欲望。海洋也是一个蕴藏着无数宝藏的地方。
这是发生在1866年,当时海上的人们发现了一只所谓独角鲸的大怪物。阿龙纳斯接受了邀请并参加了捕捉活动。与其仆人掉入水中,却意外游到这只怪物的脊背上。后来得知这只惊动一时的独角鲸原来是一艘构造奇妙的潜水艇。这潜水船是一位叫尼摩船长在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,其船身坚固,发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯做海底旅行。他们从太平洋出发,途经珊瑚岛,印度洋,地中海,然后进入到大西洋,看到许多稀罕的海生动植物和水中的奇异现象。最后,当潜水船达到挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把他所有知道的海底秘密公诸于世。
读完后,我认识了尼摩船长。他虽然性格阴郁,但是他肯为法国偿还几百亿国债;看到朋友死去无声地落泪;他会把上百万黄金送给穷苦的人……他也会逃避人类,进行可怕报复。但他虽在心里对人类有根深蒂固的不信任,但他却也是一个善良的人。